buongiorno a tutti,
oggi una ricetta con una cremina al curry che è semplicemente super.
ingredienti per quattro persone:
280 grammi di riso venere, meglio quello che buono che impiega 50 minuti a cuore e non quello parboilizzato, li ho provati tutti e due, la differenza è abissale.
una dozzina di gamberi sgusciati
1 cipolla
2 mele golden
1 banana matura
una noce di burro
curry in polvere
cognac
olio e.v.o.
sale e pepe
minipimer
prendete un curry buono: quello che vendono nei supermercati non sa di niente, io ho usato questo:
la salsa: tritate una cipolla, tagliate le due mele a cubetti e la banana a tocchetti.
in una casseruola fate soffriggere la cipolla con il burro, fatela poi stufare con poca acqua.
aggiugete le mele e la banana ed il curry a piacere - io vado molto abbondante.
fate cuocere per una quindicina di minuti con brodo vegetale, oppure con acqua, mi raccomando: poca.
regolate di sale e passate tutto con il minipimer, diventa una crema meravigliosa
fate lessare il riso in acqua salata
scolatelo e conditelo con olio extra vergine
tagliate i gamberi in orizzontale e levate il filetto nero. siamo pronti a spadellarli con olio extra vergine ed a flambarli con il cognac
questa è la parte che mi diverte di più!
regolateli di sale e pepe.
i gamberi devono cuocere veramente per pochissimi minuti, quando sono cotti diventano biancastri e cominciano ad attorcigliarsi, se cuociono troppo diventano duri.
servite il riso con sopra qualche gambero ed infine la salsa al curry.
un'alternativa: fate degli spiedini di gamberi, metteteli in forno a 200 per 5 minuti. appoggiate gli spiedini di fianco al riso. preferisco la variante con il cognac perchè diventano S Q U I S I T I.
buona cena a tutti
Francesca
Sto sbavando acquolina siulla tastiera!....che fameeee!!!
RispondiEliminaE poi adoro il cherry ( è quello che uso anche io, anche se prima usavo un' altra marca che però nn riesco più a trovare, a mio avviso più deciso come sapore ).
ricetta da provare quanto prima!!
un abbraccio
Orsy
deve essere delizioso,l'unico ingrediente che mi lascia perplessa é la banana, forse perché non é il mio frutto preferito :(
RispondiEliminaDirei che, non verso una, ma verso una miriade di stelle!!!
Bacio
Gruvy
mangio la banana e passo il resto (il curry impesta la casa).... per secondo cosa c'è? ho fame......:)
RispondiEliminaapproposito quando ti decidi a mettere una foto di Armussina li' sopra ? princi e basta?smakky dalla kakky
RispondiElimina